Экономика / Финансы / 8 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 8 июня: эксперты ждут укрепления рубля

Официальный курс валют на сегодня, 8 июня 2016 года, установил ЦБ, опустив более чем на 50 копеек доллар и евро. По прогнозам экспертов, до конца недели у «деревянного» есть все шансы укрепится.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 8 июня: эксперты ждут укрепления рубля
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 8 июня. Доллар просел на 58 копеек — до 65,2089 рубля, курс евро подешевел на 57 копеек — до 74,1164 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду, 8 июня, равна 69,2173 рубля.

Эксперты ждут кратковременного укрепления рубля, который показывает положительную динамику вслед за нефтяными ценами. «Черное золото» во вторник обновило восьмимесячный максимум, поднявшись выше $51 за баррель, и продолжило покорять «высоты» в среду, 8 июня. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле подросли на 0,32%, до $50,52 за бочку. В это же время августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,14%, до $51,51 за баррель.

На неожиданное для многих участников рынка подорожание нефти повлияло в первую очередь происходящее в Нигерии, где продолжаются боевые столкновения и атаки на нефтепроводы, из-за чего суточная добыча нефти в стране сократилась за последнюю неделю с 1,6 до 1,1 млн баррелей в сутки. Также на стоимость «черного золота» повлияла Саудовская Аравия, заявившая о снижении зависимости экономики от ситуации на нефтяном рынке.

Кроме того участники рынка ждут еженедельных данных из США об изменении запасов сырой нефти. Эксперты прогнозируют, что снижение запасов на этой неделе должно составить 3,5 млн баррелей.

Однако нефть вряд ли перепрыгнет отметку в $52, рассказал информационному агентству «Ньюс» Олег Филин, старший аналитик одной из крупных инвестиционных компаний.

— Стоимость нефти может краткосрочно протестировать отметку в $53,5 доллара, однако более реально выглядит планка в $52. Американские компании уже начали расконсервацию буровых установок, только за последнее время их рост составил девять единиц, — поделился эксперт, добавив, что это может стать сдерживающим фактором для дальнейшего подъема нефтяных котировок.

Тем не менее, все эти факторы положительно влияют на курс рубля, хотя его дальнейший рост и будут сдерживать в преддверии предстоящего заседания ЦБ, которое запланировано на пятницу. В этих условиях курс доллара будет оставаться в интервале 64-66 рубля, отметил эксперт.

Напомним, накануне ЦБ опубликовал отчет, в котором спрогнозировал курс доллара по 82 рубля, в случае реализации жесткого стрессового сценария.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости