Авто / Закон / 8 июня 2016
Теги: Автомобили, Законодательство, Общество, Правительство

В России вступило в силу постановление об опасном вождении

Новые правила направлены на снижение аварийности и травматизма за счет более строгого отношения к водителям, агрессивно ведущим себя на дороге.
В России вступило в силу постановление об опасном вождении

Постановление правительства РФ об изменениях в правила дорожного движения, вводящее термин «опасное вождение», вступило в силу 8 июня.  

— Постановление касается тех, кто неправильно себя ведет на дороге, подвергает опасности не только свою жизнь, но и жизнь окружающих. Мы довольно долго обсуждали саму формулировку так, чтобы никаких двусмысленностей в определении термина «опасное вождение» не было, — отмечал ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Опасное вождение определено как «неоднократное совершение одного или совершение нескольких следующих друг за другом действий», приводящих к ситуации, при которой «движение водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба».

Несмотря на то, что постановление уже вступило в силу, наказание за это нарушение пока не действует и появится лишь осенью 2016 года.

Предполагается, что нарушителей будут штрафовать на 5 и более тысяч рублей или лишать прав. Отметим, что ранее за агрессивное вождение предлагалось ввести уголовную ответственность.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Авто»