Общество / Разное / 8 июня 2016
Теги: Общество, СМИ

В региональных газетах России начали предупреждать читателей о «лживых фильмах НТВ»

Журналисты таким образом выразили поддержку коллегам из газеты «Якутск вечерний», которых НТВ в своем фильме назвал «должниками Госдепа».
В региональных газетах России начали предупреждать читателей о «лживых фильмах НТВ»

Более ста региональных газет России презентовали акцию, суть которой в том, чтобы печатать в телепрограмме предупреждение о пропаганде, которую, по их словам, ведет федеральный телеканал НТВ.

Инициатива, как сообщается, принадлежит членам Альянса независимых региональных изданий, которые таким образом выразили поддержку коллегам из газеты «Якутск вечерний», которых в фильме НТВ «Должники Госдепа» назвали получателями «грантов» от дипломатического ведомства США.

Вскоре после выхода данного фильма Общественная коллегия по жалобам на прессу назвала фильм НТВ «ложным доносом», который призван опорочить ни много ни мало, руководителей всех региональных СМИ. Первым предупреждение «Будьте осторожны! В информационных передачах ТВ часто допускаются искажения и ложные сведения. Чаще других в этом замечены телеканалы НТВ и «Россия» опубликовала как раз-таки газета «Якутск вечерний». Вскоре к ней присоединились «Городские вести», «Омутнинские вести» из Кировской области и ряд других изданий.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»