Спорт / Другие виды / 8 июня 2016
Теги: Допинг-скандал, СМИ, Спорт

Мутко обещал посмотреть новый фильм ARD о допинге в российском спорте

В анонсе фильма сообщалось, что журналисты докажут причастность Мутко к сокрытию положительной допинг-пробы одного из футболистов российской премьер-лиги.
Мутко обещал посмотреть новый фильм ARD о допинге в российском спорте

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал анонс фильма немецкой телекомпании ARD о допинге в российском спорте, в котором, как рассказал накануне в своем Twitter британский журналист Daily Telegraph Бен Рамсби, будет доказана причастность Мутко к сокрытию положительной допинг-пробы одного из футболистов российской премьер-лиги.

По словам министра, фильм ARD является попыткой оказать влияние на Международную легкоатлетическую ассоциацию, чтобы та не восстанавливала в правах российскую федерацию легкой атлетики.

— Честно говоря, мне даже комментировать не хочется. Это длится уже полтора года, такое огромное внимание к российскому спорту со стороны телеканала ARD и других изданий. Цель его понятна: накануне заседания комиссии по восстановлению легкой атлетики повлиять на эту комиссию. Она совершенно очевидна и понятна, — сказал он, отметив, что все же посмотрит фильм.

— Кому-то хочется очернить Россию, кому-то хочется бросить тень на Россию, — уверен Мутко.

Немецкий телеканал ARD покажет свой очередной фильм о допинге в российском спорте вечером 8 июня.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости