Авто / Закон / 8 июня 2016
Теги: Автомобили, Налоги, Недвижимость, Петербург, последние новости

Депутаты Петербурга одобрили отмену транспортного налога на новые автомобили

Кроме того, петербургские власти собираются ввести льготы для лиц, которые приобрели жилье в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию в 2015-2016 годах.
Депутаты Петербурга одобрили отмену транспортного налога на новые автомобили
Фото: Александр Крупнов

Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Петербурга одобрил законопроект, предусматривающий отмену транспортного налога для лиц, купивших и поставивших на учет автомобиль, выпущенный в России в период с 1 апреля по 31 декабря 2016 года. Действие данной льготы будет длиться в течение трех лет.

Помимо отмены транспортного налога, данный законопроект предоставляет налоговые льготы для физических лиц, которые приобрели жилье в многоквартирном доме, введенном в эксплуатацию в 2015-2016 годах.

В этом случае право собственности должно быть зарегистрировано с 1 апреля до 31 декабря текущего года. Льготы будут предоставлены на время трех налоговых периодов со времени регистрации.

По мнению правительства Петербурга, принятие законопроекта подстегнет развитие рынка и позволит в частности избежать сокращение работников на автомобильных заводах.

Однако нгекоторые эксперты считают, что от данной инициативы выиграют покупатели дорогих автомобилей, так как транспортный налог на полумилионный автомобиль составляет в среднем 4-5 тысяч рублей, в то время как налог на автомобиль за пять миллионов может достигать 70 тысяч рублей в год.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Авто»