В мире / Европа / 9 июня 2016 07:56
Теги: В мире, СМИ, Спорт

Мутко обвинили в коррупции и личном содействии сокрытию положительных допинг-проб

Немецкий телеканал ARD показал фильм «Секретное дело о допинге: час икс для России».

Немецкий телеканал ARD показал накануне фильм-расследование немецкого журналиста Хайо Зеппельта «Секретное дело о допинге: час икс для России», в котором обвинил министерство спорта России и главу ведомства Виталия Мутко в причастности к сокрытию положительных допинг-проб.

По данным ARD, Мутко велел скрыть факт применения запрещенного препарата у одного из футболистов клуба «Краснодар», у которого в 2014 году обнаружили гексарелин. В августе 2014 года в письмах обсуждается положительная допинг-проба игрока «Краснодара» после матча четвертого тура чемпионата России по футболу против «Ростова». Журналисты ARD указывают, что в письмах используются инициалы ВЛ — по мнению немецких журналистов под ними подразумевается имя и отчество Мутко — Виталий Леонидович.

Также в фильме ARD утверждается, что советник Мутко Наталья Желанова оказывала давление на президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди, чтобы прекратить расследование независимой комиссии. Кроме того, министерство спорта РФ, якобы, давало взятки, чтобы информация о положительных допинг-пробах не была обнародована.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»