Экономика / Финансы / 9 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 9 июня: нефть и рубль продолжили рост

Новости экономики: Официальный курс валют на сегодня, 9 июня 2016 года, установил ЦБ, опустив более чем на 50 копеек европейскую и американскую валюту.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 9 июня: нефть и рубль продолжили рост
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 9 июня. Доллар подешевел на 52 копейки — до 64,67 рубля, курс евро опустился на 56 копеек — до 73,55 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг, 9 июня, равна 68,6730 рубля.

Кроме того, мировые цены на нефть продолжают свой рост. Так, утром в четверг на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле поднялись на 0,59%, до $51,53 за бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures выросли на 0,38%, до $52,71 за баррель.

Подорожание нефти, а вслед и за ней укрепление рубля, происходит на фоне ситуации в Нигерии и ожидания рынком решения ФРС США о ставке. Эксперты полагают, что положительная динамика сохранится сегодня и в пятницу, 10 июня, однако ниже 60 рублей за доллар национальная валюта рубеж не перешагнет. Да и эта планка практически недосягаема. Эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», заявили, что рубль, скорее всего, притормозит в коридоре от 62,5 до 64 за доллар.

Этому есть несколько причин. Первая: американские сланцевые компании начали активно расконсервировать скважины, пытаясь воспользоваться дорожающей нефтью. Ну и главное то, что, по мнению финансовых аналитиков, ЦБ РФ сделает все для недопущения укрепления рубля, так как крепкий «деревянный» не даст исполнить бюджет, увеличив его дефицит.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»