Происшествия / Катастрофы / 9 июня 2016
Теги: Минобороны, Происшествия, СМИ

В Минобороны объяснили, почему пилот Су-27 не катапультировался

Также в военном ведомстве назвали предварительную причину крушения.
В Минобороны объяснили, почему пилот Су-27 не катапультировался

Истребитель Су-27 из пилотажной группы «Русских витязей» разбился, по предварительным данным, из-за техники, сообщается на сайте Минобороны РФ.

В то же время в СМИ пишут, что Су-27 мог разбиться из-за плохой погоды — пилотажная группа, в которую входил разбившийся Су-27, выполняла полеты в условиях низкой облачности и плохой видимости.

Спасатели обнаружили на месте крушения бортовой самописец истребителя. Окончательный вывод о причинах катастрофы будет сделан после его расшифровки.

Также в Минобороны объяснили, почему погибший пилот истребителя не катапультировался. В ведомстве уточнили, что он предпринял все необходимые действия, чтобы увести самолет от населенных пунктов, однако «времени на катапультирование у пилота не оставалось».

Напомним, что утром 9 июня в Пушкинском районе Московской области разбился Су-27 пилотажной группы «Русских витязей», выполнявший полет в составе звена из шести истребителей. Су-27 рухнул при возвращении на базу в районе деревни Мураново. В результате крушения погиб пилот — майор Сергей Еременко.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»