Политика / Внешняя политика / 10 июня 2016
Теги: ЕС, Кремль, Политика, Санкции, СМИ

СМИ: ЕС продлит санкции в отношении России еще на шесть месяцев

Евросоюз рассматривает возможность «послать Кремлю политический сигнал», чтобы в Москве осознали, что политика санкций подходит к своему «переломному моменту».
СМИ: ЕС продлит санкции в отношении России еще на шесть месяцев
Фото: Twitter / European Parliament

ЕС продлит санкции в отношении России еще на полгода, несмотря на признаки смягчения настроений у некоторых стран Евросоюза, пишет Financial Times со ссылкой на источники в Брюсселе.

Как пишет издание, вопрос продления антироссийских санкций мог вызвать ожесточенные споры между Венгрией, Грецией и Италией, требующими ослабить давление на Москву, и настроенными к России откровенно враждебно Польшей и Прибалтикой, которые настаивают не только на продлении, но и на ужесточении санкции против России.

В итоге, как утверждают источники FT в Брюсселе, страны ЕС, занимающие «пророссийскую позицию» решили повременить и согласились отложить рассмотрение своих требований по пересмотру санкций до саммита в конце этого года. Кроме того, по словам высокопоставленного источника издания, рассматривается также возможность «послать Кремлю политический сигнал», чтобы в Москве осознали, что политика санкций подходит к своему «переломному моменту».

— Рано или поздно нам потребуется детальное обсуждение по вопросу санкций против России, и я ожидаю, что декабрь будет верным моментом для этого, — отметил другой источник FT.

Многие страны ЕС ожидают, что «это будет последний раз, когда мы в полной мере продлеваем санкции», отметил источник. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости