В мире / Северная Америка / 10 июня 2016
Теги: В мире, Спорт, США

В Луисвилле простились с легендой бокса Мохаммедом Али

Сегодня тело боксера предадут земле на кладбище Кейвхилл.
В Луисвилле простились с легендой бокса Мохаммедом Али

В пятницу, 10 июня, в Луисвилле в американском штате Кентукки, где родился и вырос Мохаммед Али, состоятся похороны боксера. Ранее на арене Freedom Hall, где Али выиграл своей первый бой на профессиональном ринге в 1960 году, прошла традиционная мусульманская церемония.

Поклонники легендарного боксера продолжают посещать дом, где родился и вырос великий спортсмен, а также «Центр Мохаммеда Али», оставляя цветы и записи. Церемония похорон боксера пройдет в KFC Yum! Center. Ожидается участие представителей различных вероисповеданий и поклонников Али из разных слоев американского общества. По завершению церемонии гроб отвезут по заранее определенному маршруту и предадут земле на кладбище Кейвхилл.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, участвовавший в первом дне похоронной церемонии, написал для издания Bloomberg статью о легендарном боксере под заголовком «Хранить наследие Мохаммеда Али».

— Осуществив идеалы Али, мировые лидеры могут найти решение для многих долгосрочных проблем. Как и все в 70-е годы, я также не досыпал, вставая рано утром для просмотра боев Мохаммеда Али в Луисвилле. Это была чарующая личность — постоянная тема бесед за чашкой чая во многих турецких семьях, между друзьями и коллегами, — пишет президент Турции, назвав его, в частности, «чемпионом народа» и «героем угнетенных всего мира».

Эрдоган напомнил, что во имя ценностей, в которые верил боксер, он отказался от участия во вьетнамской войне и при этом не испугался финансовых трудностей, ареста и потери титула.

— Я не имею никаких проблем с вьетнамцами. Для помощи в сожжении и убийства бедного народа я не отправлюсь за 10 тысяч миль от родного дома, — процитировал знаменитые слова Али Эрдоган 

Кроме того, ранее одну из улиц Манхеттена в Нью-Йорке назвали в честь боксера — на пересечении 33-й улицы и 7-го проспекта, на углу Madison Square Garden, где Али провел большинство своих боев, была установлена мемориальная табличка «Muhammad Ali Way».

Также в связи с кончиной легендарного боксера музей мадам Тюссо в Нью-Йорке выставил восковую фигуру Мохаммеда Али у входа в здание. 

В Луисвилле простились с легендой бокса Мохаммедом Али

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»