Общество / Разное / 10 июня 2016
Теги: Общество, Петербург

В Петербурге впервые за 45 лет спущен на воду новый ледокол

На церемонии спуска присутствовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
В Петербурге впервые за 45 лет спущен на воду новый ледокол
Фото: Пресс-служба «Адмиралтейских верфей»

В Петербурге впервые за 45 лет спустили на воду новый ледокол, сообщили в пресс-службе «Адмиралтейских верфей».

На воду был спущен ледокол «Илья Муромец», предназначенный для Военно-морского флота РФ. На церемонии спуска присутствовали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ Андрей Вернигора и начальник технического управления ВМФ контр-адмирал Игорь Зварич, а также заместитель главнокомандующего ВМФ РФ вице-адмирал Александр Федотенков и президент «ОСК» Алексей Рахманов.

— Я прекрасно помню закладку этого корабля, которая состоялась 30 октября 2014 года, когда наш город впервые отмечал День судостроителя. И сегодня адмиралтейцы в очередной раз подтвердили своё умение строить прекрасные корабли. Уверен, что завершающая подводная лодка серии будет соответствовать имени города Воинской славы Колпино, который на протяжении всей своей истории является форпостом Санкт-Петербурга. С рождением и спуском нового корабля и новых трудовых свершений коллективу, — подчеркнул Полтавченко.

Ледокол «Илья Муромец» предназначен для ледокольного обеспечения арктической группировки ВМФ России. Он стал первым за 45 лет ледоколом, заложенным на «Адмиралтейских верфях» для Военно-морского флота. 

В Петербурге впервые за 45 лет спущен на воду новый ледокол Фото: Пресс-служба «Адмиралтейских верфей» В Петербурге впервые за 45 лет спущен на воду новый ледокол Фото: Пресс-служба «Адмиралтейских верфей» В Петербурге впервые за 45 лет спущен на воду новый ледокол Фото: Пресс-служба «Адмиралтейских верфей»

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»