Политика / Внутренняя политика / 10 июня 2016 16:41
Теги: Выборы, Выборы в Госдуму-2016, Общество, Партии, Политика, Праздник

Выборы в Госдуму 2016: «Гражданская Платформа» хочет перенести День России с 12 июня на 18 марта.

В этот день патриотически настроенные граждане страны отмечают день воссоединения России с Крымом и Севастополем.
Выборы в Госдуму 2016: «Гражданская Платформа» хочет перенести День России с 12 июня на 18 марта.
Фото: Пресс-служба "Гражданской Платформы"

Политическая партия «Гражданская Платформа» проведет в воскресенье, 12 июня, сразу в нескольких городах страны ряд специальных акций в поддержку инициативы о переносе ежегодного празднования Дня России с 12 июня на 18 марта, сообщили ИА «News» в политсовете партии.

В специальной резолюции по итогам Всероссийского съезда «Гражданской Платформы» отмечено, что установление празднования Дня России 18 марта «соответствует настроению подавляющего большинства граждан страны, которые поддерживают воссоединение с Крымом и проведение сильной, независимой внешней политики страны». Перенос праздника с 12 июня на 18 марта станет «значимой вехой на пути прощания с эпохой ельцинизма», — заявили в ГП.  

Отметим, что «Гражданская Платформа» стала первой непарламентской партией, которая по результатам обсуждения во всех региональных отделениях заявила о поддержке внешнеполитического курса президента РФ Владимира Путина и поддержала воссоединение Крыма и Севастополя с Россией.

Ранее за перенос праздника выступили также в КПРФ. При этом коммунисты предложили приурочить День России к другой дате — 28 июля, когда православные отмечают День крещения Руси и день памяти Святого равноапостольного великого киевского князя Владимира. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Политика»