Спорт / Футбол / 11 июня 2016
Теги: Евро-2016, Спорт, Футбол

Швейцария с минимальным счетом одолела сборную Албании

Одним из ключевых событий встречи стало удаление капитана албанцев.
Швейцария с минимальным счетом одолела сборную Албании

Чемпионат Европы по футболу сегодня получил достойное продолжение после вчерашнего открытия. Швейцарцы в непростом поединке с минимальным счетом одолели албанцев. В составе сборной Швейцарии немало людей имеющих албанские корни — здесь и Валон Бехрами и Джердан Шакири, а Гранит Джака и вовсе противостоял родному брату — Таулянту Джака.

Матч прошел на одном дыхании. Швейцария открыла счет уже на пятой минуте матча. Шакири заработал корнер, сам же его подал и Фабиан Шер, воспользовавшись ошибкой Бериши на выходе, отправил мяч в пустой створ.

На 36-й минуте Албания осталась в меньшинстве — за вторую желтую карточку с поля был удален защитник и капитан Лорик Цана.  

Обе команды имели неплохие шансы забить и во втором тайме, однако голов так никто и не забил. Благодаря этой победе Швейцария по очкам догоняет Францию и ожидает следующего противостояния с Румынией. А албанцам надо срочно отрабатывать выходы один на один — не забивая в таких моментах на Евро делать нечего. 

Напомним, сегодня сборная России проведет свой первый матч на Евро против команды Англии. Начало встречи в 22.00 по мск.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»