Спорт / Футбол / 14 июня 2016
Теги: Евро-2016, последние новости, Спорт, Футбол

Евро-2016. Бельгия – Италия: результат матча оказался не в пользу бельгийцев

Итальянцы выиграли со счетом 2:0, не оставив Бельгии ни единого шанса.
Евро-2016. Бельгия – Италия: результат матча оказался не в пользу бельгийцев
Фото: FIFA

В первом тайме сборная Бельгии играла вполне прилично и создавала моменты у ворот Джанлуиджи Буффона. Однако итальянский вратарь справлялся с давлением и отражал удары. Так продолжалось вплоть до 32 минуты, где Бонуччи сделал классную передачу с центрального круга в штрафную бельгийцев на набегающего Джаккерини, который одним касанием подработал мяч, а вторым отправил его мимо выбежавшего Куртуа – 1:0.

Этот гол психологически надломил бельгийцев. Они стали нервничать, а игра в центре поля совсем перестала клеиться. Во втором тайме подопечные Марка Вильмотса совсем потеряли нити игры, а опытные итальянцы отбирали у них мяч на подступах к штрафной. От отчаяния Бельгия начала бить издали, однако и эти удары были «семечками» для защитников и голкипера Италии.

А в самой концовке встречи «Скуадра Адзурра» поймала бельгийцев на контратаке. В итоге итальянцы ворвались в штрафную, а Кандрева сделал точнейшую передачу на набегающего Пелле, который с лету вколотил мяч в ворота Куртуа – 2:0.

Форвард сборной Италии Эмануэле Джаккерини прокомментировал игру против Бельгии.

— Все прошло хорошо. Против Шотландии у меня была пара подобных моментов, но я не смог забить. К счастью, в самом важном матче все получилось. Именно первое касание позволило мне забить этот гол. Мяч остановился в нужной точке, и я нанес отличный удар по воротам. Думаю, что это полностью заслуженная победа, — сказал после матча журналистам итальянский нападающий.

Напомним, следующую игру Италия проведет 17 июня со Швецией, а Бельгия 18 июня сыграет с командой Ирландии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости