В мире / Европа / 14 июня 2016
Теги: В мире, Политика, Россия, США, Турция

Эрдоган разочаровался в Путине и Обаме

Президент Турции считает, что еще возможно восстановить дружеские отношения с российским лидером и вернуть все, как было.
Эрдоган разочаровался в Путине и Обаме
Фото: Пресс-служба Кремля

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что разочаровался в российском лидере Владимире Путине и президенте США Бараке Обаме, сообщает Hurriyet.

По словам Эрдогана, его страна была полна надежд, когда Обама выбрал Турцию в качестве первой страны для своего визита с начала президентского срока.

Тем не менее, этот визит только ухудшил взаимосвязи между странами, так как надежды на полноценное партнерство с США развеялись как дым. Кроме того, Эрдогану не понравилось то, что американцы поддерживают сирийских курдов из «Отрядов народной самообороны», которых турецкие власти считают террористами.

 С Путиным, по словам Эрдогана, у Турции были замечательные отношения. По объему торговли страны хотели достичь показателя в $100 миллиардов ежегодно.

А затем случился инцидент с российским Су-24, который перечеркнул все то, что было достигнуто совместными усилиями. Однако Эрдоган считает, что эти добрососедские отношения можно восстановить и сделать дружбу между странами сильнее, чем она была.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»