В мире / Европа / 14 июня 2016
Теги: В мире, Евро-2016, последние новости, Франция, Футбол

Французский спецназ блокировал российских болельщиков на подъезде к Лиллю

Правоохранительные структуры проверяют автобусы российских болельщиков на предмет оружия и наркотиков.
Французский спецназ блокировал российских болельщиков на подъезде к Лиллю
Фото: Telegraph

Президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин сообщил, что Французский спецназ блокировал российских болельщиков на подъезде к Лиллю. Правоохранители ищут в автобусах оружие и наркотики.

— После того как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно 100 автоматчиков, и загнали в «отстойник». Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции, — рассказал Шпрыгин агентству «Р-Спорт».

— Мы уведомили генеральное консульство России во Франции, уведомили официальных представителей МВД России, а также РФС. Сказали, что выходить никуда не будем и требуем переводчика для разъяснения ситуации. Вот уже час сидим в автобусе и ждем, чем история завершится. Это беспредел. Почему они в Марселе так не работали, как работают сейчас? — задался вопросом Шпрыгин.

Напомним, досмотр автобуса с российскими болельщиками, по всей вероятности, был организован сотрудниками спецслужб после беспорядков в Марселе, учиненных английскими и российскими фанатами. В результате этих бесчинств пострадали более 30 человек.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости