Общество / Разное / 13 июня 2016 15:29
Теги: Интернет, Общество, Технологии

Что важно знать о хостинге

Многие годами ищут провайдера, который будет соответствовать их представлениям о качестве.

Выбрать хороший хостинг не так уж и просто. Многие годами ищут провайдера, который будет соответствовать их представлениям о качестве. К тому же, к сожалению, даже лучший хостер, собравший за годы работы тысячи клиентов, может резко разочаровать, например, снизив качество услуг или начав брать дополнительные деньги за опции, которые прежде были включены в абонентскую плату.

Критерии выбора хостинга
Если вы ищите хостинг сайтов, вы наверняка знаете, какие конкретно параметры являются для вас приоритетными. Так, зачастую в первую очередь пользователи обращают внимание на такие характеристики:

  • Дисковое пространство.
  • Выделенный трафик (обычно он неограничен).
  • Количество баз данных, почтовых ящиков, фтп-аккаунтов, которые можно создавать на хостинге.
  • Версия PHP (здесь важно, чтобы хостер предоставлял и текущую версию, и более ранние).
  • Удобная панель управления.

Если какая-то из желаемых опций не включена в тарифный план, узнайте, как ее можно получить. Уточним, что нередко провайдеры предлагают хостинг, “адаптированный” под специализированные требования популярных движков, например, Joomla, Drupal, Wordpress и пр.
Помимо технических характеристик также не забывайте и о качестве сервиса. Речь идет о техподдержке, к которой пользователи выдвигают ряд первостепенных требований. Саппорт должен:

  • Оперативно обрабатывать заявки.
  • Работать в режиме 24/7.
  • Иметь несколько каналов связи (телефон, Skype, тикеты и пр.).
  • Общаться с клиентами на понятном языке, объяснять решение проблемы максимально доступно и понятно и т.д.

Само собой, идеальной техподдержки не бывает, но большинство провайдеров понимают, что именно плохой саппорт может стать причиной ухода клиента и всячески препятствует этому, систематически повышая качество обслуживания абонентов.

Что нужно знать о компании, в которой вы покупаете хостинг?
На самом деле, все, что вам нужно знать о своем будущем провайдере, уже написано другими пользователями на профильных сайтах и форумах. Вы без труда отыщите платформы, на которых на нескольких страницах расписаны достоинства и недостатки того или иного провайдера. Несомненно, часть комментариев может быть “сфабрикована”, но их вполне реально отличить от подлинных отзывов.

Уточним также, что часто хостеры позволяют своим клиентам неплохо сэкнонимить. Например, сейчас распространены акции, в рамках которых при покупке хостинга на несколько месяцев и более вы можете получить существенную скидку, бесплатную регистрацию домена или другой приятный бонус.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости