Спорт / Другие виды / 14 июня 2016 17:32
Теги: Петербург, Спорт

В Петербурге прошел юбилейный фестиваль для тех, кому 60+

14 июня в парке культуры и отдыха «Дубки» Сестрорецка состоялся Фестиваль народных и пляжных видов спорта команд районов Петербурга. В нем приняли участие 120 спортсменов двух почетных возрастов: 60-75 лет и старше 75 лет. На фестивале в числе других любителей солнца состязалась 93-летняя Полина Громова, а также пенсионеры-новобранцы и примкнувшие к ним дебютанты.

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
В бочче играют команды Приморского и Курортного районов

Торжественное открытие фестиваля и веселый концерт состоялся на летней площадке парка. И начались соревнования по дисциплинам: бочча, легкоатлетическая эстафета, мини-футбол, пляжный волейбол, лапта. И уже через три быстрых часа в 15:00 была церемония награждения: чемпионам по традиции вручили медали, а командам победителям и призерам - кубки.  

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
Пролетом с Марса в новую галактику на берегу Финского залива отдыхал и любовался фестивалем креативный космонавт-аэронавт. Фото автора

«Дубки» Курортного района самое гостеприимное место на планете.  Об этом к счастью свидетельствуют факты. В 1714 году Петр I после победы русского флота над шведами при Гангуте выбрал для загородных резиденций и эти «Дальние Дубки».  Со временем в лесной полосе вдоль Финского залива был основан город-сад Сестрорецк, который  является любимым местом отдыха петербуржцев и их близких.  

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
Алексей Рожков, опытный арбитр с начала времен выносил решения по футболу. Автор фото Анна Лукина

Организаторы Фестиваля при поддержке комитета по физической культуре и спорту Петербурга выступили администрация Курортного района  и  Спортивная федерация спорта инвалидов Петербурга.

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
Семейный отдых под вниманием съемочной бригады ТКТ ТВ. Фото автора

Большую работу в становлении и развитии проекта оказала Общественная благотворительная организация помощи Инвалидам "Спорт для всех" Курортного района, которая с 2006 г. проводит работу по развитию физической культуры и спорта для всех независимо от возраста, состояния здоровья, физических и материальных возможностей.

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
Валентина Калужская, волонтер, специалист физической культуры, в студенческие годы получила значок ГТО, и с первого дня была добровольной помощницей на всех проектах. Фото автора

Фестиваль празднует 10-летний юбилей. Приятно вспомнить, что I Фестиваль прошел также в парке «Дубки» Сестрорецка 2 марта 2007 г. под названием «Зимние игры Санкт-Петербурга». Тогда проявили таланты участники клубов «Поддержка», Чайка», «Каритас», домов-интернатов. Открытие украшал символ олимпийских идеалов – Олимпийский огонь и цветные фейерверки. А программа включала: мини-футбол, пляжный волейбол, фигурное катание, финские сани, лыжные гонки, а также  зимнее троеборье; метание снежков в цель, создание снежной скульптуры и катание на ледянках. Интересные  развлечения особенно обрадовали детей, пришедших с бабушками, дедушками, тетями, дядями и их друзьями. 

Фестиваль проходит два раза в год – зимой и летом. В этом году по зимним видам спорта для самых позитивных 60+ состоялся 2 марта в Парке культуры и отдыха г. Зеленогорска. Участники состязались в биатлоне, гонках на финских санях, лыжных гонках, метании снежков, снегоступинге.

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
Сергей Арусланов, начальник отдела по культуре СОК СПб, на фестивале обеспечивает  выступления  артистов, а также дебютантов и обладателей Гран-при. Приятно напомнить, что мероприятия проходят на лучших площадках города на Неве и Ленинградской области. Фото автора

В Петербурге прошел  юбилейный фестиваль для тех, кому 60+
Корреспондент и оператор телеканала Санкт-Петербурга после съемки сюжета в восторге от моря и яхт. Фото автора

Валерий Калужский, главный судья Фестиваля,  вице-президент Спортивной Федерации спорта инвалидов Санкт-Петербурга говорит: «В прошлом, 2015 году, чемпионом Фестиваля стала команда Курортного,  на втором месте Петроградский и на третьем — Невский район. Проект очень популярен, идем на второй десяток лет славных побед».

Мария Ерохина

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»