Происшествия / Криминал / 14 июня 2016 22:26
Теги: Дети, Криминал, МВД, Происшествия

Полицейские Тулы нашли 12-летнюю девочку в цыганском таборе

Сотрудники МВД не исключают того, что родители были в курсе того, где находится их дочь.

В Тульской области полицейские выясняют обстоятельства, в результате которых в цыганском таборе оказалась 12-летняя девочка, сообщает УМВД по Тульской области.

По предварительным данным, школьница в соцсетях познакомилась с 14-летним юношей из поселка Косая Гора. Завязалась длительная переписка, затем подростки встретились на проходивших в Туле массовых мероприятиях, после которых девочка отправилась в гости к новому знакомому. Сделала она это добровольно или по принуждению — сейчас выясняет полиция.

Родственники девочки обратились в полицию, после чего в кратчайшие сроки полицейские нашли школьницу и вернули ее родителям.

— В отделе полиции не исключают версию, что девочку забрали в дом так называемого «жениха» в соответствии с канонами «цыганской свадьбы», согласно которым, родители невесты, в том случае, если бы, не обнаружили дочь, не могли бы претендовать на выкуп, то есть, «калым». Поэтому, чтобы облегчить себе задачу по поиску дочери, те обратились в полицию, заявив о похищении, — рассказали в областном УМВД.

Полицейские составили административные протоколы на родителей девочки по статье «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».  Проверка обстоятельств происшествия продолжается. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»