Экономика / Финансы / 15 июня 2016
Теги: ЕС, Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 15 июня: эксперты рассказали, сколько будет стоить доллар в июне

Новости экономики: Официальный курс валют на сегодня, 15 июня 2016 года, установил ЦБ, подняв больше чем на рубль европейскую и американскую валюты.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15 июня: эксперты рассказали, сколько будет стоить доллар в июне

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на среду, 15 июня. Доллар подорожал сразу на 1,32 рубля — до 66,03 рубля, курс евро вырос на 1,12 рубля — до 74,31 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду, 15 июня, равна 69,7597 рубля.

Тем временем мировые цены на нефть продолжили снижение. Это следует из данных электронных торгов. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле снизились на 2,28%, до $47,79 за бочку.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures упали на 2,44%, до $49,15 за баррель.

Эксперты осторожны в прогнозах курса рубля на ближайшее время. Виной тому ожидание решения ФРС США, на котором должно быть принято решение о ставке. При этом многие аналитики считают, что ФРС вряд ли решится на повышение процентной ставки в июне. Так в ходе опроса, проведенного The Wall Street Journal, 6% экономистов посчитали возможным повышение ставки на заседании ФРС, тогда как 52,38% уверены, что решение о повышении ставки будет принято на следующем заседании — в июле. 30% опрошенных и вовсе считают, что в сентябре может произойти еще одно повышение ставки.

Кроме того, грядущий референдум в Великобритании по выходу из Евросоюза не прибавляет оптимизма инвесторам. В связи с этим многие эксперты, опрошенные ИА «Ньюс», считают, что в ближайшее время за доллар будут давать не больше 63,5-66,5 рубля, а евро в это же время будет находиться в коридоре 72,5-75,6 рубля.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости