Общество / / 15 июня 2016 16:06
Теги: Акция, Выставки, Здоровье, Медицина, Петербург, Шоу-бизнес

Девушки в красном напомнят о здоровом сердце

В Петербурге стартовала социально-образовательная программа по профилактике рисков развития сердечно-сосудистых заболеваний «Пульс жизни».
Девушки в красном напомнят о здоровом сердце

В среду, 15 июня, в Северной столице на Марсовом поле открылась фотовыставка «Женщины России говорят «Да!» здоровому сердцу!» в рамках акции «Оденься в красное!» и программы «Пульс жизни». На стендах в эффектных красных нарядах — двенадцать успешных и известных женщин страны: Ирина Слуцкая, Яна Чурикова, Юлия Началова, Зара, Жасмин и другие. Все они приняли участие в специальной фотосессии, посвященной теме профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и здорового образа жизни.

Как пояснили организаторы, среди которых — Российское кардиологическое общество, ФГБУ «ГНИЦ Профилактической медицины» Минздрава РФ, РОПНИЗ, Администрация Санкт-Петербурга и компания «Байер», красное платье является центральным элементом выставки далеко не случайно — именно этот цвет символизирует тревогу в связи со стремительным ростом распространенности ССЗ во всем мире. В частности, ежегодно от одного только инсульта на планете умирает около 1 миллиона человек. В нашей стране эта проблема особенно актуальна, поскольку по статистике сердечные заболевания являются основной причиной смертности населения России.

— Женщины оказались в фокусе проекта далеко не случайно — их роль в деле профилактики ССЗ определяющая, — считает Заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «СЗФМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России Александра Конради. — Как правило, мужчина в семье ограничивается лишь тем, что знает последовательность, в какой ему нужно принимать таблеточки: сначала желтенькую, затем красненькую… По данным исследования ВЦИОМ, 83% представительниц прекрасного пола считают себя ответственными за здоровье семьи и в той или иной степени занимаются профилактикой ССЗ в кругу своих близких.

Как поясняют медики, самыми популярными мероприятиями в этом направлении являются физическая активность (31%), переход на здоровое питание (29%) и борьба с курением (26%). К сожалению, заметно меньшим вниманием у женщин пользуются профилактический осмотр у врача, борьба с излишним потреблением алкоголя и прием лекарственных средств, снижающих риск развития ССЗ. Многие всерьез уверены, что главная причина сердечных заболеваний — это стрессы, что, оказывается, вовсе не соответствует действительности.

Обо всем об этом со стендов выставки и расскажет акция «Оденься в красное!», которая продлится в центре Петербурга до 24 июня включительно, после чего отправится в путешествие по другим городам России. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости