Спорт / Футбол / 15 июня 2016
Теги: Евро-2016

Лавров направил устный протест своему французскому коллеге в связи с задержанием российских болельщиков

Глава российского МИД в то же время отметил, что поведение некоторых российских фанатов было недопустимым.
Лавров направил устный протест своему французскому коллеге в связи с задержанием российских болельщиков
Фото: кадр Первого канала

В среду, 15 июня, в хорде правительственного часа в Госдуме глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ситуацию с задержанием российских болельщиков, которых отправили в Марсель для разбирательства в связи с произошедшими там 11 июня беспорядками после матча Россия – Англия в рамках Евро-2016.

Лавров направил устный протест министру иностранных дел Франции Жану-Марку Эйро, отметив, что «в тот же момент, когда задержание произвели, проинформировать об этом посольство или генеральное консульство в Марселе» — дипломаты узнали об инцидент из сообщений СМИ.

В то же время глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что и российские  болельщики должны вести себя подобающим образом.

— Но одновременно мы не можем закрывать глаза на то, что пытаются игнорировать абсолютно провокационные действия болельщиков из других стран, — подчеркнул Лвров.

Напомним, по итогам расследования обстоятельств беспорядков, произошедших в Марселе 11 июня, UEFA условно дисквалифицировала сборную России до конца Евро-2016. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»