Происшествия / Коррупция / 15 июня 2016
Теги: Коррупция, Криминал, Происшествия, СКР

Бывший замминистра строительства Карелии предстанет перед судом за получение взятки

С ним по делу проходит замначальника отдела капитального строительства КУ «Управления капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия».
Бывший замминистра строительства Карелии предстанет перед судом за получение взятки

Следственные органы СК РФ по Республике Карелия завершили расследование уголовное дела против бывшего заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия Андрея Лыченкова и в отношении заместителя начальника отдела капитального строительства КУ «Управления капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия» Андрея Фролова, сообщили в СКР.

Уголовное дело было возбуждено по статье «получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенные группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, в особо крупном размере».

Следователи выяснили, что в ноябре 2012 года администрация Лахденпохского городского поселения и администрация Питкярантского городского поселения заключили муниципальные контракты с одной  организацией на строительство 17-квартирного и 19-квартирного жилых домов в рамках расселения аварийного жилья.

— Функции строительного контроля были закреплены за КУ «Управлением капитального строительства при Министерстве строительства Республики Карелия», где будущий заместитель министра работал в качестве начальника. Он решил использовать свое служебное положение в целях получения материальной выгоды, путем получения взяток по контрактам на строительство за содействие в приемке выполненных работ и покровительство, и привлек для этого второго обвиняемого, — рассказали в ведомстве.

Затем обвиняемые потребовали от представителя строительной компании взятку в виде офисной техники и денежных средств на сумму более 1 миллиона 261 тысячи рублей. 

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — подчеркнули в Следственном комитете.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»