В мире / Северная Америка / 16 июня 2016
Теги: В мире, Исламское государство, последние новости, стрельба, США, Терроризм

Стрелок из Орландо присягнул на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади

Незадолго до смерти, 29-летний мужчина написал в своем Facebook, что «настоящие мусульмане никогда не примут грязные пути Запада».
Стрелок из Орландо присягнул на верность лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади
Фото: Orlando Police Department

Правоохранительные структуры США выяснили, что 29-летний Омар Матин, устроивший стрельбу в гей-клубе Орландо, незадолго до смерти присягнул на верность лидеру ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади и написал в своем Facebook, что «настоящие мусульмане никогда не примут грязные пути Запада», сообщает Fox News.

Кроме того, террорист, застреливший 49 человек, пригрозил России и США, заявив, что они должны перестать бомбить «Исламское государство». Кроме того, он подчеркнул, что в ближайшее время ИГ планирует совершить серию терактов в Америке.

Тут же выяснилось, что во время нападения стрелок отслеживал сообщения СМИ по запросам вроде «Pulse Orlando» и «shooting» (стрельба). Помимо информации о себе, преступник искал в сети речи лидера «Исламского государства» и данные о паре террористов из Сан-Бернардино.

В ФБР отмечают, что из клуба мужчина сделал 16 звонков, которые теперь представляют колоссальный интерес для следствия. Кроме того, правоохранители считают, что у Матина могло быть около 5 аккаунтов в Facebook. На данный момент они запросили у компании все данные касательно активности подозреваемого.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости