Экономика / Финансы / 16 июня 2016
Теги: Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 16 июня: эксперты считают, что рублю ничто не угрожает

Новости экономики: Официальный курс валют на сегодня, 16 июня 2016 года, установил ЦБ, немного опустив американскую и европейскую валюты.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 16 июня: эксперты считают, что рублю ничто не угрожает

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на четверг, 16 июня. Доллар опустился сразу на 11 копеек — до 65,91 рубля, евро подешевел на 37 копеек — до 73,94 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на четверг, 16 июня, равна 69,5284 рубля.

Мировые цены на нефть также показали снижение. Об этом свидетельствуют данные электронных торгов. Так, на Нью-Йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле уменьшились на 1,1%, до $47,48 за бочку. Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже снизились на 0,06%, до $48,53 за баррель.

Рубль и евро могут спать спокойно — так охарактеризовали эксперты прошедшее накануне заседание ФРС США, на котором было принято решение оставить ставку на прежнем уровне 0,25–0,5% годовых. Кроме того глава организации Джанет Йеллен заявила о вероятности возникновения достаточно сложных тенденций в экономике США, что может негативно в ближайшей перспективе сказаться на курсе американца.

Среди сдерживающих факторов американской экономики Йеллен назвала внешнеполитические события, а также низкий уровень роста в промышленных отраслях.

Эксперты считают, что это в ближайшее время поможет рублю оставаться на достигнутых ранее позициях, кроме того цены на нефть могут вновь возобновить рост, так как инвесторы, затаившиеся в ожидании решения ФРС, теперь могут вздохнуть спокойно и направить излишнюю ликвидность на «черное золото».

Кратковременно на нефть, и соответственно, на курс валют повлияют и данные о запасах в США. Запасы нефти уменьшились на 900 тысяч баррелей, в то время как прогноз был 2,3 миллиона баррелей. Запасы бензина сократились на 2,6 миллиона баррелей, по прогнозу — на 175 тысяч. 

Все это говорит о том, что в ближайшее время на валютном рынке не ожидается никаких потрясений, во всяком случае до следующего заседания ФРС.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»