Общество / Разное / 16 июня 2016
Теги: Георгий Полтавченко, Мосты, Петербург, последние новости, Смольный

Полтавченко принял решение присвоить мосту через Дудергофский канал имя Кадырова

По словам пресс-секретаря губернатора Петербурга Андрея Кибитова, данное решение только подчеркивает уважение петербуржцев к истории России и роли личности в истории.
Полтавченко принял решение присвоить мосту через Дудергофский канал имя Кадырова

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко принял решение присвоить мосту через Дудергофский канал имя Ахмата Кадырова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Полтавченко Андрея Кибитова.

— Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства, — сказал Кибитов в поддержку данного решения.

Кроме того, Кибитов раскритиковал позицию жителей Петербурга, которые протестовали против моста Кадырова, который, по мнению горожан, никак не причастен к жизни Северной столицы.

— Пытаться применять к героям формулу – он ничего не сделал для Петербурга – это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального Российского государства, — подчеркнул Кибитов.

Напомним, мост имени Кадырова послужил «яблоком раздора» между Смольным и простыми горожанами, которые собрали около 100 тысяч подписей против данного решения. Кроме того, против наименования моста в честь героя Чечни выступили режиссер Александр Сокуров, а также депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»