Экономика / Бюджет / 16 июня 2016
Теги: Бюджет, Деньги, Общество, Пенсии, Экономика

Индексация пенсий в 2017 году может быть отменена

В правительстве РФ готовы отказаться от планируемого повышения социальных пособий в будущем году из-за сложной экономической ситуации в стране.
Индексация пенсий в 2017 году может быть отменена
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

По сообщению ряда СМИ, Министерства финансов РФ подготовило ряд предложений по формированию бюджета на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов, одним из ключевых предложений которого является повторный отказ от индексации пенсий на уровень инфляции в 2017 году. Как подсчитали эксперты, индексация пенсий в 2017 году обойдется бюджету в 410 млрд рублей.

Сообщается, что предложение об отмене индексации впервые прозвучало в ходе совещания у первого вице-премьера Игоря Шувалова, а в среду, 15 июня, рассматривалось на аналогичном заседании под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева. При этом на самом документе, разработанным Минфином, стоит гриф «только для служебного пользования».

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2017 году, последние новости

Напомним, в 2016 году федеральное правительство уже отказалось от индексации пенсий по уровню реальной инфляции. Также была отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Не стоит им ждать прибавки и в 2017 году.

Ранее Дмитрий Медведев на встрече с жителями Крыма прямо заявил, что на индексацию пенсий в бюджете попросту нет денег.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»