Экономика / Другое / 16 июня 2016
Теги: ПМЭФ, Экономика

ПМЭФ: Кудрин заявил, что реальные доходы россиян падают третий год подряд

Бывший министр финансов РФ считает, что это новый вызов для властей, и общество давно нуждается в переменах.
ПМЭФ: Кудрин заявил, что реальные доходы россиян падают третий год подряд
Фото: ТАСС

Председатель совета фонда «Центр стратегических разработок», бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что реальные доходы россиян падают уже третий год подряд и такого не было в предыдущие кризисы 1998 и 2008  годов.

— У нас третий год снижается уровень жизни населения, реальные доходы и уровень жизни. Это совершенно новый вызов для элиты, власти страны, — заявил Кудрин в ходе сессии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По мнению Кудрина, сейчас настало время перемен, однако в обществе существует страх перед любыми переменами, и это проблема, которая возникла не сегодня. А для того, чтобы это изменить, необходимо создавать соответствующие институты, систему навигации и госуправления.

В случае, если перемены не произойдут, продолжил Кудрин, страна не будет конкурентоспособной и продолжит технологически отставать от развитого мира, причем во всех сферах, включая военную.

— Ни один, я считаю, политик не пожелал бы вот такого развития событий. Это самый серьезный стимул для того, чтобы что-то изменить, — заявил Кудрин.

ПМЭФ: Кудрин заявил, что реальные доходы россиян падают третий год подряд Фото: ТАСС

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»