Экономика / Бизнес-трибуна / 16 июня 2016
Теги: Петербург, ПМЭФ, Экономика

ПМЭФ: Fazer построит завод в Петербурге

Соответствующее соглашение подписали губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и президент группы компаний «Фацер» Кристов Вицтум.
ПМЭФ: Fazer построит завод в Петербурге
Фото: пресс-служба губернатора Петербурга

В Петербурге построят завод по производству быстрозамороженных и свежих хлебобулочных изделий. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума.

— Компания «Фацер» давно и успешно работает в нашем городе. Она внесла существенный вклад в модернизацию производства хлебобулочных изделий, является крупным и дисциплинированным налогоплательщиком. Правительство Петербурга высоко ценит деятельность компании, – подчеркнул Полтавченко во время церемонии подписания соглашения.

Кристов Вицтум, президент компании «Фацер» в свою  очередь отметил, что предприятие уже инвестировало почти 300 млн евро в Россию. Из трех тысяч человек, занятых на российских производствах компании, в Петербурге трудятся 2200 человек.

Согласно новому соглашению, общий объем инвестиций в проект составит 14,8 млрд рублей. Проект будет реализовываться в течение 10 лет за счет собственных и привлеченных средств компании «Фацер».

Для строительства предприятия город предложил земельный участок в промышленной зоне «Красносельская» площадью 22 гектара.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»