Экономика / Финансы / 16 июня 2016 18:34
Теги: Авиа, ПМЭФ, Торговля, Экономика

ПМЭФ: Почта России купила у ИФК два самолета ТУ-204С

Почта России рассчитывает ввести самолеты в эксплуатацию в ближайшие три месяца.

В четверг, 16 июня, в рамках открывшегося в Северной столице Петербургского Международного экономического форума Почта России подписала соглашение с ОАО «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) об основных условиях поставки двух грузовых самолетов Ту-204С.

Это будут первые магистральные самолеты, приобретенные Почтой России. Там планируют ввести самолеты в эксплуатацию уже в ближайшие три месяца и перевозить на них почтовые грузы, в том числе, заказы из интернет-магазинов. Предположительно, самолеты будут выполнять регулярные полеты в Сибирь, на Дальний Восток и в Восточную Азию.

— Создание почтового авиапарка является частью масштабной программы модернизации транспортной инфраструктуры Почты России. Главная его задача — сократить издержки и ускорить доставку почтовых отправлений, что особенно важно с учетом впечатляющего роста объемов интернет-торговли в последние годы. Кроме того, авиасообщение позволит решить проблему труднодоступности и удаленности территорий, для которых почтовая связь имеет жизненно важное значение, — отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»