Экономика / Финансы / 17 июня 2016
Теги: Курс валют, Курс доллара на сегодня, Курс евро на сегодня, Нефть, ЦБ, Экономика

ЦБ установил курсы доллара и евро на 17 июня: мировые валюты — в ожидании новостей из Великобритании и данных США

Новости экономики: Официальный курс валют на сегодня, 17 июня 2016 года, установил ЦБ, опустив доллар и подняв курс евро.
ЦБ установил курсы доллара и евро на 17 июня: мировые валюты — в ожидании новостей из Великобритании и данных США
Фото: Олег Самолин / ИА "News"

Банк России установил официальные курсы основных мировых валют на пятницу, 17 июня. Доллар опустился на 5 копеек — до 65,86 рубля, евро, наоборот, подорожал на 30 копеек — до 74,24 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на пятницу, 17 июня, равна 69,6347 рубля.

Приближающийся референдум в Великобритании, на котором будет решена судьба членства страны в ЕС, заставил валютный рынок застыть в ожидании, считают эксперты. Временно успокоило инвесторов и прошедшее накануне заседание ФРС США, на котором было решено не поднимать ставку.

Эксперты прогнозируют, что до конца следующей недели (референдум запланирован на четверг, 23 июня) никакие потрясения рублю не грозят. Возможны лишь отдельные скачки, связанные прежде всего со стоимостью нефти, которая уже тестирует уровень 48 долларов за бочку марки Brent, что является негативным фактором для рубля. При этом в пятницу ожидаются новости из США по количеству буровых установок, от которых зависит стоимость нефти. В случае если «черное золото» не сможет удержаться выше 48 долларов, пара рубль/евро, по прогнозам экспертов, уйдет в диапазон 66-67 рубля.

Евро в свою очередь больше зависит от британцев, в ожидании решения которых пара евро/рубль закроется в диапазоне 73-73,50 рубля. При этом в случае победы сторонников ЕС, доллар может снизиться по отношению к рублю, евро, в свою очередь, может укрепиться до 75 рублей.

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости