Спорт / Футбол / 17 июня 2016
Теги: ПМЭФ, Путин, Спорт, Футбол

ПМЭФ:Путин, говоря о ситуации с российскими болельщиками: отношение правоохранителей должно быть одинаковым ко всем нарушителям

Драку между российскими и английскими болельщиками глава российского государства назвал «полным безобразие».
ПМЭФ:Путин, говоря о ситуации с российскими болельщиками: отношение правоохранителей должно быть одинаковым ко всем нарушителям
Фото: ТАСС

Выступая на пленарном заседании в рамках ПМЭФ, президент России Владимир Путин, говоря Чемпионате Европы по футболу, отметил, что «меньшее внимание на футбол обращают, чем на драки болельщиков».

— И здесь мы должны исходить из общих критериев. И ответственность за содеянное должна быть максимально персонифицирована, и отношение к нарушителям должно быть одинаковое, — подчеркнул Путин.

Напомнив о том, с чего начался Евро-2016 — с драки английских и российских болельщиков —Путин сказал, что это «безобразие полное».

— Я не знаю, как двести наших болельщиков отметелили несколько тысяч англичан, но, во всяком случае, подход правоохранительных органов должен быть одинаков ко всем нарушителям.

Путин отметил, что будет вестись работа с объединениями российских болельщиков и выразил надежду, что среди них много умных людей, которые действительно любят спорт и понимают, что  любое правонарушение это не поддержка любимой ими команды, а, наоборот, ущерб команде и ущерб спорту. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»