Происшествия / Криминал / 17 июня 2016
Теги: Коррупция, Криминал, Москва, СКР

Сообщника бывшего директора ФСИН России будут судить за хищение более 1,2 млрд рублей

За помощь в хищении бюджетных средств обвиняемые заплатил бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру более 140 млн рублей.
Сообщника бывшего директора ФСИН России будут судить за хищение более 1,2 млрд рублей
Фото: СКР

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении Николая Мартынова, сообщника бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, которого обвиняют по статье «мошенничество в особо крупном размере».

Из материалов уголовного дела следует, что в течение двух лет, начиная с 2010 года, обвиняемый вместе с подельниками мошенническим путем похитил более 1,2 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для закупки системам электронного контроля подконтрольных лиц.

Преступная группа, в которую входил обвиняемый, закупала эти системы по ценам, в 4-5 раз превышающим реальную стоимость устройств.

—  Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное вместо тех же 19 тысяч рублей - по цене 128 тысяч рублей. Осуществляя закупки по указанным ценам бюджету Российской Федерации нанесен ущерб на сумму не менее 2,7 млрд рублей, — сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Москве.

Кроме того, следствие установило, что ФСИН заключила госконтракт на поставку указанных компонентов на бесконкурсной основе внутри ведомства с ФГУП ЦИТОС ФСИН России, который в свою очередь заключил договоры с двумя юридическими лицами, подконтрольными Мартынову.

В свою очередь Мартынов за помощь в хищении средств передал наличными бывшему директору ФСИН России Александру Реймеру более 140 млн рублей.

— В связи с заключением Мартыновым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство для завершения расследования. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, — уточнили в ведомстве.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»