В мире / Европа / 17 июня 2016
Теги: Великобритания, Евросоюз, ПМЭФ, Политика

ПМЭФ: если Великобритания выйдет из ЕС, то это навсегда — Ренци

Председатель Совета министров Италии вместе с тем надеется на то, что на предстоящем референдуме победят те, кто хочет остаться в Евросоюзе.
ПМЭФ: если Великобритания выйдет из ЕС, то это навсегда — Ренци
Фото: ТАСС

Выступая на пленарной сессии в рамках ПМЭФ,  Председатель Совета министров Италии Маттео Ренци, ответил на вопрос, возможно ли будет в случае выхода Великобритании из Евросоюза, перезаключить договор о других условиях вхождения страны в ЕС.

— Если Великобритания выйдет из Европы, то навсегда. Эта не та ситуация, что первый матч проходит дома, а второй — на выезде, — ответил Ренци, добавив, что  если это произойдет — в краткосрочном периоде это будет проблема для всей Европы, но в среднесрочном это будет, прежде всего, большая проблема для англичан.

По мнению представителя Италии, больше всего рискуют английские потребители, английские пенсионеры, а не граждане единой Европы.

В то же время Ренци выразил надежду, что на намеченном на 23 июня референдуме большинство жителей Великобритании проголосуют за то, чтобы остаться в ЕС.

— Я все-таки думаю, что на референдуме победят те, кто хочет остаться в Евросоюзе, я думаю, что англичане гораздо мудрее, чем то, как это нам представляется по результатам опросов, — отметил Ренци.

По его словам, как бы ни сложился референдум, 25 марта 2017 года Европе исполнится 60 лет, «это еще молодая девушка, но ей необходимо полностью изменить подход к себе самой».

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «В мире»