Экономика / Бюджет / 17 июня 2016 18:53
Теги: Ленобласть, Петербург, ПМЭФ, Транспорт

ПМЭФ: Петербург и Ленобласть заключили соглашение о сотрудничестве по транспортным проектам

Документ подписали Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко.

В рамках проходящего в Северной столице Петербургского Международного экономического форума губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и глава Ленобласти Александр Дрозденко подписали соглашение о сотрудничестве в реализации транспортных проектов.

— У Санкт-Петербурга и Ленинградской области общие задачи во многих сферах – экономике, промышленности, образовании. Но самая важная состоит в развитии транспортной системы. Без нее нам будет сложно сохранять динамику социально-экономического развития регионов, — отметил Полтавченко.

Дрозденко в свою очередь подчеркнул, что совместная работа по отбору и подготовке концессионных соглашений станет хорошим примером для всех субъектов Российской Федерации и будет способствовать решению многих общих проблем, связанных с развитием транспортной системы, энергетики, телекоммуникаций.

Сейчас в Петербурге и Ленобласти идет подготовка ряда совместных проектов. В их числе — строительство транспортно-пересадочного узла «Девяткино» и транспортных обходов Красного Села, поселков Мурино и Новое Девяткино. Проекты будут реализованы на принципах государственно-частного партнерства. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»