Происшествия / Криминал / 17 июня 2016 19:15
Теги: природа, Происшествия, СКР, Экология

В Калужской области расследуют обстоятельства загрязнения 120 квадратных метров земли серной кислотой и тяжелыми нефтепродуктами

Пострадал также ручей, впадающий в реку Угра.

Следователи Калужской области возбудили уголовное дело по статье «захоронение, иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда окружающей среде», сообщает СКР.

Как выяснили следователи, в июне недалеко от деревни Тучнево Дзержинского района Калужской области неизвестный вылил на землю жидкие токсичные промышленные отходы, в которые входили серная кислота и тяжелые нефтепродукты. В результате было загрязнено более 120 квадратных м земли, а также русло ручья, впадающего в реку Угра, что создало угрозу причинения существенного вреда окружающей среде.

— В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных мероприятий, в том числе экологические исследования, с целью установления всех обстоятельств совершенного преступления и установления лиц, причастных к совершённому преступлению, — отметили в Следственном комитете.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»