Культура / Концерт / 17 июня 2016
Теги: Афиша, Концерт, Музыка, Петербург

Духовой ансамбль «Olympic-brass» сыграет в Петербурге «Музыку кино»

19 июня,19.00. Малый зал филармонии, Невский пр., 30.
Духовой ансамбль «Olympic-brass» сыграет в Петербурге «Музыку кино»

Петербургский ансамбль Olympic Brass был основан в 2006 году. Музыкальные традиции города органично воплотились в стиле коллектива. Ансамбль объединил музыкантов, представляющих классические и джазовые школы. Эти два направления сформировали уникальный подход к исполнению музыкальных произведений.

Основой музыкального творчества коллектива является музыка отечественного и зарубежного кино в авторских аранжировках трубача Александра Голикова. Это направление включает разнообразные жанры: классическая музыка, классический джаз и джаз 30-х годов, латинские мелодии, медленные босса-новы и джазовые баллады, современный джаз и классический блюз, зажигательные балканские композиции и клезмер, модный фанк, а также хиты мировой эстрады.

С 2012 года ансамбль Olympic Brass организовывает ежегодный всероссийский фестиваль исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей в Санкт-Петербурге «BRASSFESTIVAL.RU». Основной идеей фестиваля является представление различных направлений брасс-искусства. В рамках Фестиваля проводятся концерты ведущих исполнителей на медных духовых инструментах и брасс-ансамблей, мастер-классы, выставки медных духовых инструментов.

Все участники Olympic Brass - лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В 2015 году за активную организацию и просветительскую деятельность художественный руководитель ансамбля – Алексей Степанов удостоен грамоты Губернатора Санкт-Петербурга. 
Ансамбль Olympic Brass является официальными представителем немецкой фирмы Gewa Music, производителя духовых инструментов Roy Benson.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Культура»