Происшествия / Криминал / 18 июня 2016
Теги: Допинг, Криминал, СКР, Спорт

СК завел уголовное дело на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Родченкова, обвинившего российских легкоатлетов в употреблении допинга

Дело возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями.
СК завел уголовное дело на экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Родченкова, обвинившего российских легкоатлетов в употреблении допинга

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего директора ФГУП АДЦ (Московская антидопинговая лаборатория) Григория Родченкова, обнародовавшего информацию о массовых случаях употребления запрещенных препаратов российскими спортсменами.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Марченко, дело возбуждено по статье «злоупотребление полномочиями» по результатам доследственной проверки интервью Родченкова СМИ, в которых он заявил о многочисленных нарушениях антидопинговых правил в российском спорте, в том числе и с его участием, а также по поступившим из Генеральной прокуратуры Российской Федерации материалам проверки информации, изложенной в отчете независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) от 9 ноября 2015 года, связанной с проведенной 12 декабря 2014 года по указанию Григория Родченкова в нарушение международных стандартов для лабораторий ВАДА утилизацией допинг-проб.

Ранее СКР возбудил уголовное дело против лиц, выполнявших в 2009-2013 годах управленческие функции в общественной организации «Всероссийская федерация легкой атлетики» (ВФЛА), в котором прослеживаются признаки  злоупотребления полномочиями.

— СК России намерен тщательно расследовать обстоятельства обоих уголовных дел. Главная задача следователей – установление истины и она, естественно, не всем может понравиться. Но могу гарантировать, что расследование будет всесторонним, полным, объективным и, конечно же, открытым, насколько это возможно. И о результатах следствия мы обязательно сообщим, как российской, так и международной общественности, — подчеркнул Маркин.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»