Спорт / Футбол / 19 июня 2016
Теги: Евро-2016, Кремль, последние новости, Футбол

Британская газета Guardian обвинила Кремль в организации беспорядков в Марселе

Перед матчем Евро-2016 Россия-Англия между фанатами команд происходили отчаянные бои. В результате происшествия один болельщик погиб, более 30 получили ранения.
Британская газета Guardian обвинила Кремль в организации беспорядков в Марселе
Фото: Пресс-служба Кремля

Британская газета Guardian обвинила Кремль в организации беспорядков в Марселе. Издание настаивает на том, что власти России попросили болельщиков продемонстрировать «русскую силу» всему миру.  

— Значительное число участвовавших в нападениях на британских и других болельщиков в Марселе и Лилле были опознаны как сотрудники российских силовых структур, а санкционированное Путиным хулиганство является продолжением российской гибридной войны, — отмечают в Guardian.

Кроме того, глава британских полицейских на Евро-2016 Марк Робертс рассказал газете, что за десять лет работы он не видел такой серьезной и слаженной организации болельщиков, которые, к тому же, были серьезно экипированы – капы, банданы, перчатки без пальцев.

В конце статьи издание уточняет, что доказать связь Кремля с фанатами невозможно, однако все вышеперечисленные факты, а также фотография президента России Владимира Путина с главой всероссийского объединения болельщиков Александром Шпрыгиным, сделанная в 2010 году, должна дать всем понять, что именно российские власти устроили фанатский беспредел на Евро-2016.  

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Спорт»