Происшествия / Другое / 19 июня 2016
Теги: Дети, Москва, МЧС, последние новости, Происшествия, Стихия

Более десяти детей погибли на озере в Карелии

Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» на лодках попали в шторм на водоеме. На трех плавсредствах находилось 47 детей и 4 взрослых инструктора.
Более десяти детей погибли на озере в Карелии

В воскресенье, 19 июня, на озере Сямозеро в Карелии перевернулась лодка с 10 детьми. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Градоночальник заявил, что все дети были из столицы, а по факту их смерти было возбуждено уголовное дело.

Отметим, что тела шести детей были найдены спасателями, тела еще четырех были обнаружены на берегу озера. По данным карельских СМИ, одна девочка из лодки смогла спастись. 

Отметим, что дети, по информации ГУ МЧС РФ по Карелии, сплавлялись по озеру на двух лодках и плоте. Внезапно на водоеме начался шторм, который перевернул все плавсредства.

Позже в СКР сообщили, что в результате трагедии погибли 11 детей и 1 инструктор. В МЧС добавили, что поиски четырех человек продолжаются.

Собянин также сообщил, что из Москвы в Карелию направляются представители МЧС, врачи и психологи и руководитель департамента соцзащиты. Кроме того столичный мэр опубликовал телефоны горячих линий.
1. Горячая линия МЧС 8(495)6372222
2. Горячая линия департамента соцзащиты 8(495)6231060

 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»