Происшествия / Другое / 19 июня 2016
Теги: Дети, Криминал, Москва, последние новости, Происшествия, СКР

СК возбудил уголовное дело по факту гибели 11 детей и взрослого на озере в Карелии

Судьба еще четырех человек не известна. Представитель следственного комитета Владимир Маркин рассказал подробности произошедшей трагедии.
СК возбудил уголовное дело по факту гибели 11 детей и взрослого на озере в Карелии
Фото: МЧС России

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 11 детей и взрослого, сообщил представитель следственного комитета Владимир Маркин.

По словам Маркина, участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» из Москвы отправились кататься на двух лодках и плоту по озеру. Всего в поход отправились 47 детей в возрасте от 11 до 15 лет и 4 взрослых инструктора. Внезапно на водоеме начался шторм, который перевернул лодки и они затонули. В результате ЧП погибли 11 детей и один инструктор, судьба еще четырех человек неизвестна.

— В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям сотрудников детского лагеря и другим лицам, ответственным за организацию катания детей на лодках в условиях плохой погоды. В настоящее время один из инструкторов задержан, с ним работают следователи, — отметил Маркин.

Тем временем в МЧС рассказали, что по состоянию на 17.00 в безопасности находятся 36 человек, из них 11 человек находятся в поселке Кудома.

— 25 человек пока остаются на острове, расположенном  на расстоянии двух с половиной с половиной километров от берега. В настоящее время проходит эвакуация людей, находящихся на острове, — отметили в МЧС.

На данный момент неизвестной остается судьба четырех человек. В поисках помогает авиация МЧС России. Кроме того привлечена беспилотная авиация, которую начнут использовать, как только позволят погодные условия. Отмечается, что на озере продолжается непогода.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости