Происшествия / Другое / 19 июня 2016
Теги: Дети, Москва, Происшествия, СКР, Стихия

Число жертв трагедии на озере в Карелии увеличилось до 14 человек

По последнем данным, в результате крушения лодки на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия погибло 13 детей в возрасте от 11 до 15 лет и один инструктор.
Число жертв трагедии на озере в Карелии увеличилось до 14 человек

Число жертв трагедии на Сямозере в Карелии увеличилось, сообщил представитель следственного комитета Владимир Маркин.

— К настоящему времени число жертв увеличилось – погибло 13 детей и один инструктор. К сожалению, детей уже не вернешь. Я соболезную всем родителям и близким детишек, погибших из-за разгильдяйства и глупости взрослых, которым они доверили самое дорогое – жизнь и здоровье своих детей, — сообщил Маркин, добавив что следователи продолжают расследование уголовного дела.

Следственные органы выяснили, что отдых детей в Карелии был организован фирмой ООО «Парк-отель «Сямозеро», которое выиграло тендр Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы на проведение детского отдыха.

— Естественно, будет проверено, что это был за конкурс, по каким критериям отбиралась эта фирма, тщательного выяснения требует также персональный состав, который был привлечен фирмой для работы с детьми, уровень подготовки воспитателей и инструкторов. Судя по масштабам трагедии, их квалификация никак не могла соответствовать уровню, необходимому для работы с детьми. Знали ли родители, кому они доверяют жизнь и здоровье своих детей? Конечно, они не могли обладать полной и объективной информацией об этом. А вот знали ли в Департаменте труда и социальной защиты населения города Москвы, кому они доверили детей, проверяли ли вообще, в чем состояла проверка, кто ею занимался? Все это будет выясняться в ходе расследования уголовного дела.

Гарантирую, что все так или иначе причастные к этой трагедии понесут заслуженное наказание. Впрочем, даже это вряд ли будет каким-либо утешением для родителей, но может быть хотя бы еще одним предупреждением тем, кто занимается подготовкой и организацией детского отдыха. И если у кого-то нет возможности и квалификации, для того чтобы гарантировать стопроцентную безопасность детей, лучше сразу откажитесь. Не берите грех на душу!, — заявил Маркин.

Ранее сообщалось, о том, что один из инструкторов задержан и с ним работают следователи.

Напомним, трагедия произошла на Сямозере в Пряжинском районе Республики Карелия в ночь на воскресенье, 19 июня. Участники детского оздоровительного лагеря «Парк-Отель Сямозеро» из Москвы отправились кататься на двух лодках и плоту по озеру. В поход отправились 47 детей и 4 взрослых инструктора. Внезапно на водоеме начался шторм, который перевернул лодки и они затонули. В результате ЧП погибли 13 детей и один инструктор.

По словам сотрудников МЧС, о произошедшей трагедии стало известно от местных жителей, в поселок к которым пришла спасшаяся девочка. Сразу после этого на месте ЧП были направлены спасатели.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»