Экономика / Другое / 20 июня 2016
Теги: Экономика

В «Союзмультфильме» объяснили конфликт с Danone из-за «Простоквашино»

Новости экономики. В студии поддерживают позицию министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского, который обвинил компанию Danone в недобросовестном использовании образов из советских мультфильмов в оформлении и рекламе своей продукции.
В «Союзмультфильме» объяснили конфликт с Danone из-за «Простоквашино»

Исполняющий обязаности директора студии «Союзмультфильм» Глеб Давыдов прокомментировал слова главы Минкульта Владимира Мединского, сказаные им на ПМЭФ, об использовании компанией Danone персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино» в продвижении своей продукции.

— То, что персонажи, используемые для продвижения продукции под брендом «Простоквашино», взяты из мультфильма нашей студии, — является очевидным фактом. Использование этих прав стало возможным из-за давно тянущейся неурегулированной ситуации с правами между студией и авторами. Мы однозначно придерживаемся позиции, что права принадлежат студии, — приводит слова Давыдова пресс-служба министерства культуры РФ.

Отмечается, что полгода назад «Союзмультфильм» уже отправлял претензию в компанию Danon по поводу использования прав на персонажей мультфильма «Трое из Простоквашино», однако ответа так и не получил.

— Мы повторим претензию и будем надеяться на мирное, досудебное решение этого вопроса. Хотя с нашей точки зрения, нарушения прав очевидны, — уточнил руководитель студии.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости