Экономика / Недвижимость / 20 июня 2016 19:01
Теги: Москва, Недвижимость, Строительство, Экономика

Новости недвижимости: в Москве за полгода завершили 23 долгостроя

В настоящий момент статус долгостроя в столице по-прежнему имеют 323 объекта, из них 160 считаются самыми сложными.
Новости недвижимости: в Москве за полгода завершили 23 долгостроя
Фото: Светлана Григорьева / ИА "News"

По состоянию на середину июня, с начала 2016 года из числа московских долгостроев удалось исключить 23 объекта, сообщил журналистам руководитель столичного департамента градостроительной политики и строительства Сергей Левкин.

По его словам, в январе текущего года в городе насчитывалось 669 незавершенных построек, на сегодняшний день их осталось 323, при этом все незавершенные объекты находятся на контроле московской мэрии. 160 из них являются инвестиционными и, соответственно, более сложными, в то время как с бюджетными проектами в этом плане проще, так как государство может повлиять на недобросовестных исполнителей, пояснил Левкин.

Самыми же проблемными, как пояснил чиновник, являются федеральные объекты, которые начали строиться еще в советское время, в другом правовом и экономическом поле. Однако, несмотря на множество сложностей, городские власти обещают справиться со всеми трудностями и решить вопросы с незавершенными объектами, заверил глава департамента градостроительной политики и строительства Москвы.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Экономика»