Происшествия / Криминал / 20 июня 2016 18:32
Теги: Криминал, последние новости, СКР

Следователи пришли с обысками в департамент соцзащиты Москвы после гибели детей в Карелии

Сотрудники СК намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха.
Следователи пришли с обысками в департамент соцзащиты Москвы после гибели детей в Карелии

Следователи пришли с обысками в департамент соцзащиты Москвы и  управление Роспотребнадзора по Республике Карелия после гибели детей на Сямозере, сообщает СКР.

Сотрудники Следственного комитета намерены проверить деятельность должностных лиц, курировавших организацию детского отдыха, а также уточнить, как велась подготовка к походу, и каков был уровень подготовки инструкторов.

На данный момент из карельского Роспотребнадзора и московского департамента соцзащиты изъята необходимая документация, которая будет тщательно изучена и проанализирована.

Кроме того, на данным момент продолжается процедура опознания погибших. После этого начнутся судебно-медицинские экспертизы для установления непосредственной причины их смерти.

— В настоящее время также продолжаются следственные действия с задержанными руководством, инструкторами и воспитателями: Валерием Круподерщиковым, Еленой Решетовой, Вадимом Виноградовым и Региной Ивановой. После улучшения состояния здоровья Людмилы Васильевой с ней также начнутся следственные действия. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, — отмечает следствие. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Происшествия»