Общество / Энциклопедия здоровья / 21 июня 2016 08:15
Теги: Законодательство, Здоровье, Медицина, Производство, Торговля

В России могут исчезнуть тонкие сигареты

Решение о запрете "дамских" сигарет может принять ВОЗ.

Из продажи в России и всего мира в скором времени могут исчезнуть тонкие «дамские» сигареты. Обсуждение данного вопроса может пройти на конференции сторон Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака (РКБТ), сообщает «Коммерсантъ».

Конференция сторон РКБТ пройдет с 7 по 12 ноября в индийском Дели. И хотя предложение о запрете тонких сигарет будет носить рекомендательный характер, табачные компании опасаются, что в будущем оно может перейти в законодательный запрет для стран-участниц конвенции.

Рабочая группа обеспокоена постоянной модификацией табачных изделий с целью сделать их более привлекательными для потребителей.

— Исследования показали, что характеристики изделий или элементы дизайна... могут вводить в заблуждение курильщиков и потенциальных потребителей и оказывать влияние на их восприятие, знания и отношение к употреблению табака, — говорится в проекте доклада, оказавшемся в распоряжении издания.

В качестве примера в документе приводятся сигареты slims, которые «используются табачной промышленностью для охвата женской части населения, и их маркетинг нацелен на укрепление стереотипной ассоциации курения со стройной внешностью».

В Росси под ударом окажется более 40% всех сигарет. 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости

Новости рубрики «Общество»