Спорт / Другие виды / 21 июня 2016
Теги: Паралимпиада, Спорт

Надежда Андреева представит Петербург на Паралимпиаде-2016

С 16 по 19 июня в Москве проходил Чемпионат России по гребле на каноэ и байдарках среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Спортсмены, представлявшие Северную столицу, выиграли две золотые, серебряную и бронзовую медали, а Надежда Андреева завоевала право выступать за паралимпийскую сборную в Рио-де-Жанейро.
Надежда Андреева представит Петербург на Паралимпиаде-2016

В Москве с 16 по 19 июня проходил решающий отборочный турнир по гребле на байдарках и каноэ за место в сборной России, которая в сентябре отправится на Паралимпиаду 2016 в Бразилию. В обеих дисциплинах Надежда Андреева (Санкт-Петербург) заняла 1 место. По словам старшего тренера петербургской сборной Светлана Анатольевна Суворова, зимой 2015 года спортсменка завоевала России неименную лицензию для выступления страны в Рио, а уверенная блистательная победа на Чемпионате России в июне обеспечила ей личное участие в Летних играх. Алексей Бывальцев завоевал бронзу в одиночном разряде в гребле на каноэ, а Егор Фирцев, выступавший за Петербург в параллельном зачете, – серебро. Спортсмены, занявшие 1, 2 место, также примут участие в Чемпионат Европы по параканоэ, который пройдет с 20 по 26 июня в Москве.

Официальный список всех спортсменов национальной сборной, которые будут защищать честь нашей страны в Рио-де-Жанейро, Паралимпийский комитет России представит после 8 июля. Следить за новостями парлимпийского спорта, решающими турнирами и подготовкой петербуржцев к Паралимпиаде 2016 можно на официальном сайте и в аккаунтах БФ «ТОЧКА ОПОРЫ» в социальных сетях.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости
1431949125.jpg

Новости рубрики «Спорт»