Происшествия / Криминал / 21 июня 2016
Теги: Животные, Криминал, МВД, последние новости

В Москве мужчина обокрал квартиру из-за двух попугаев

Мужчина вынес из квартиры, принадлежащей 52-летней женщине, двух попугаев породы «Краснохвостый жако», деньги и ювелирные изделия.
В Москве мужчина обокрал квартиру из-за двух попугаев

В воскресенье, 19 июня, в полицию столичного района Зюзино обратилась 52-летняя жительница столицы, которая рассказала, что ее квартиру обокрали, пока она была на даче, сообщает ГУ МВД РФ по Москве.

Гражданка заявила, что неизвестный похитил из ее квартиры двух попугаев породы «Краснохвостый жако», деньги и ювелирные изделия. Как отмечают полицейские, сумма ущерба составила 500 тысяч рублей.

На следующий день полицейские смогли задержать 52-летнего похитителя попугаев на бульваре Адмирала Ушакова. Вскоре выяснилось, что его «увлечение птицами» началось после того, как женщина на его глазах приобрела в зоомагазине двух краснохвостных жако.

Мужчина незамедлительно организовал слежку за женщиной, а на следующий день вытащил у нее в автобусе ключи от квартиры. Проникнув внутрь, «любитель фауны» вместе с птицами утащил деньги и ювелирные украшения.

— Вычислить злоумышленника удалось по клетке с попугаями: вместе с ней он заходил в ломбард, где сдал украшения, и в магазин за алкоголем. По словам задержанного, на похищение попугаев его толкнула любовь к птицам, а также недостаток средств на их приобретение, — отмечают полицейские.

Теперь в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «кража». Сейчас задержанный находится под стражей.

Отметим, что средняя стоимость одного попугая этой породы 35 000 рублей.

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости