Экономика / Бизнес-трибуна / 21 июня 2016
Теги: Бизнес, Деньги, Петербург, ПМЭФ, Экономика

Итоги ПМЭФ-2016: мнения экспертов

Что дал Экономический форум Петербургу и чем запомнился его участникам — персональный взгляд ньюсмейкеров ИА «News».
Итоги ПМЭФ-2016: мнения экспертов

Участники юбилейного XX Петербургского Международного Экономического форума поделились с ИА «News» своими впечатлениями по его следам и ответили на два вопроса: что дал ПМЭФ-2016 нашему городу и чем запомнился лично им.

Владимир Быков, директор Ассоциации СРО «БСК»:

Форум, вне всякого сомнения, дал толчок для развития страны в целом и нашего региона в частности. Причем, как в экономическом, так и в политическом плане, поскольку на форум приехали и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, и очень представительные делегации из Италии, Германии и других стран. Для себя я понял, что, к сожалению, газа в своей деревне мы так и не дождемся. Идет борьба за внешние рынки, за «Северный поток», «Южный поток», а внутренний потребительский рынок почему-то остается в стороне. Сегодня газификация регионов России осуществлена менее чем на 50%. И, несмотря на то, что «Северный поток» идет через Ленинградскую область, она газифицирована менее чем на половину. И никакой ясности на ближайшие несколько лет нет. Газопровод идет рядом, а мы без газа. Получается, что граждане России обделены правом использовать национальные природные ресурсы, являясь добросовестными потребителями и налогоплательщиками.

Сергей Ильченко, генеральный директор инвестиционной компании «ВЭБ Финанс»:

— ПМЭФ  всегда позиционирует себя как одно из наиболее масштабных мероприятий делового мира, давая возможность представителям бизнеса вступить в диалог с представителями власти в подходящем для этого формате, поскольку именно на Форуме сконцентрировано значительное количество участников, заинтересованных в эффективном взаимодействии и сотрудничестве. На Форуме легко наладить новые контакты с потенциальными партнерами. Также мне лично было очень приятно встретить на ПМЭФ многих знакомых из деловой среды, собравшихся здесь одновременно, — это всегда очень полезно и позитивно.

Светлана Яркова, глава ИД «Курьер-Медиа» и информационного агентства «News»:

— Считаю Экономический Форум главным мероприятием Петербурга, по составу участников, политическим и экономическим темам, уровню организации и интересу со стороны общества намного превосходящим культурный и юридический форумы и другие площадки Северной столицы. ПМЭФ — это не формальность, это ежегодная напряженная работа, направленная на установление контактов, поиск партнеров и реализацию совместных проектов. Считаю, Петербургу повезло, что мероприятие происходит именно здесь. Безусловно, это событие мирового масштаба, год от года становящееся лучше и качественнее. В этом году хочется отметить новую площадку ПМЭФ в «Эскпофоруме» — более удобную и современную, — а также идеальную организацию мероприятия во всех отношениях. Мне лично понравилась очень творческая, практически коучерская беседа с директором HTT Дирком Алборном и панельная сессия по проблемам частных инвесторов в российском ЖКХ с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Напомним, что юбилейный XX Петербургский международный экономический форум прошел с 16 по 18 июня. В рамках ПМЭФ-2016 было подписано 332 соглашения на сумму около 1,024 трлн рублей.

Подготовил Андрей Цедрик

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости