Общество / Разное / 22 июня 2016
Теги: Акция, Великая Отечественная война, Годовщина, Петербург

В Петербурге прошла акция «Река памяти»

22 июня в 4 часа утра в День памяти и скорби у спуска к реке Фонтанке напротив дома 64 сотрудники Дома молодежи Петербурга, реконструкторы, волонтеры, активисты молодежных движений и жители города спустили бумажные кораблики в воду в рамках молодежной патриотической акции «Река памяти».
В Петербурге прошла акция «Река памяти»

Первые бумажные кораблики памяти спустили на воду российская актриса театра и кино, телеведущая, заслуженная артистка России, депутат ЗакСа Петербурга Анастасия Мельникова и директор Дома молодежи Петербурга Александра Медведева, дав тем самым старт акции «Река памяти». Во время мероприятия в память о 75-летии с начала Великой Отечественной войны и в рамках акции «Птица памяти» Анастасия Мельникова выпустила в небо последнего, 75-го, голубя.

В Петербурге прошла акция «Река памяти»
— Спуская на воду бумажные кораблики, мы отдаем дань тем, кто уже никогда не вернется с той страшной войны, но чьи подвиги останутся в нашей памяти. А выпустив последнюю 75-ю птицу памяти мы осознаем и вместе с тем отпускаем ту боль, которую испытали люди 22 июня 1941 года, когда узнали о том, что прежней, мирной жизни больше не существует. Ежегодно акция «Река памяти» затрагивает сердца и умы всех тех, кто не равнодушен к памятным событиям в истории Отечества, в том числе и подрастающего поколения, которое принимало самое активное участие в сборке корабликов, — прокомментировала Александра Медведева.

На протяжении нескольких месяцев петербуржцы и гости города собирали кораблики из бумаги. Кроме того, все желающие могли создать бумажный кораблик своими руками прямо на набережной. Всего оказалось собрано более 5 тысяч моделей, на многих из них были оставлены памятные надписи, слова благодарности защитникам Родины.

В Петербурге прошла акция «Река памяти»

После окончания мероприятия кораблики памяти еще некоторое время наполняли акваторию реки Фонтанки, после чего их выловили в целях соблюдения норм экологической безопасности.



 

Подписывайтесь на ИА «Ньюс» ВКонтакте, чтобы быть в курсе главных новостей и событий дня

Комментировать / Читать комментарии

Все новости рубрики

Новости